О проблемах отечественного животновадства
    О компании О ГидроЛактиВе Сертификаты Наши Дипломы Публикации Вакансии Контакты    
Каталог Продукции
Кормовые добавки для свиней по выгодной цене
Кормовые добавки для кур
Увеличение среднесуточных привесов
Кормовые добавки для лошадей
Пушное звероводство
Птицеводство - куры
Откорм свиней
Новости
01.03.2011 15:02
Компания "ПТК "Лактив" поддержала Пушкинский племзавод
Компания ООО «ПТК «Лактив» оказала помощь Пушкинскому племенному заводу, находящемуся с настоящий момент в бедственном положении. Пушкинский зверосовхоз – одно из трех старейших российских пушных звероводческих предприятий, история которого насчитывает более 80 лет племенной работы...
24.02.2011 17:44
АгроФерма-2011
Компания "ПТК "Лактив" примет участие в выставке АгроФерма-2011, которая будет проводиться с 12 по 14 апреля 2011 года в новом 75 павильоне Всероссийского Выставочного Центра.
27.01.2011 17:40
Семинар в г.Киров "Применение кормов, кормовых добавок в животноводстве"
10 февраля 2011 года состоялся семинар «Применение кормов, кормовых добавок в животноводстве. Пробиотики и сорбенты» организованный партнерами ООО «ПТК «Лактив» в г. Кирове, компанией ООО «Спецтехника».
Все новости

О проблемах отечественного животновадства


О проблемах отечественного животноводства
Российская альтернатива инвестициям в области интенсивного животноводства.

Уважаемые коллеги – животноводы! 
         Отечественное сельское хозяйство переживает переломный момент, впервые за много лет и десятилетий запустения, разрухи и безнадежности, появляются растущие сегменты! Рекордные урожаи зерновых, технологическое перевооружение масложировой промышленности, невероятные темпы прироста производства мяса птицы (17% за год!), уверенный рост в производстве свинины… И наверное, это все, чем может гордиться АПК на сегодня, если говорить о крупных его сегментах. В молочном КРС продолжилось сокращение поголовья, с трудом компенсированное ростом надоев от одной коровы, производство говядины убыточно практически во всех регионах, да и производство бройлеров и свинины в половине регионов Страны убыточно. Рентабельны только крупные животноводческие комплексы, средние убыточны, фермерские хозяйства дают не более 3% продукции АПК, и выживают преимущественно за счет доставки навоза и торфа дачникам на доживающих свой век тракторах.
         Не лишним будет упомянуть о том, какой ценой достигнуто это продвижение в сторону продовольственной безопасности Страны. АПК закредитовано на много лет вперед, зато получает субсидии на 2/3 процентной ставки, что составляет десятки миллиардов рублей в год (одних только субсидий), и благодаря этому поддерживается видимость положительной динамики по рентабельности АПК. Просроченная задолженность реструктурирована (еще на 8-10 лет), и благодаря этому «сократилась» на 85 миллиардов рублей. В лизинг за 2008 год поставлено огромное количество импортной уборочной техники, 50 тысяч элитных коров. Накачка АПК деньгами продолжается и в этом году, субсидированы еще сотни миллиардов кредитных средств, закупаются в лизинг  комбайны теперь уже отечественного производства. Согласно победным реляциям Минсельхоза, АПК страны – единственная отрасль, не снизившая объемы производства из-за финансового кризиса. Непрозрачная структура собственности, отсутствие ликвидных залогов для нормальных банков, - уже никого в правительстве не смущают, поскольку есть великая цель, - Продовольственная безопасность Страны, и есть уже огромные потраченные деньги, которые гарантированно  пропадут, если не дать еще. Не достроены заложенные с размахом 4000 животноводческих комплексов, не хватает репродукторов для бройлеров, племенное животноводство «долго телится» (медленно увеличивается поголовье скота с высокой продуктивностью), слабо развита зерновая логистика. Мы вошли в тройку мировых лидеров по экспорту зерна, однако мы же являемся самым крупным в мире импортером мяса, и этот перекос совершенно уникален: все прочие страны – крупные производители зерна, одновременно являются крупными экспортерами мяса. 
          Следует ли из всего сказанного, что наш АПК обречен еще долгие годы развиваться по принципу планово - убыточной экономики, в которой главный интерес всех участников – это сам процесс субсидирования кредитов и масштабная закупка импортной техники?  Похоже на то, ведь там, где есть возможность припасть к рогу финансового изобилия, будет доминировать иждевенчество и инфантильность, (о коррупции лучше не говорить, это тема другая). Неужели мы навеки обречены жить и работать в этом финансовом болоте?  
          Впрочем, ругать сельское хозяйство – это любимое занятие чиновников и журналистов, а мы просто предлагаем выход. Выходом являются предлагаемые нами готовые кормовые добавки, получаемые в специальном процессе из обыкновенной молочной сыворотки запатентованным методом глубокого сквашивания. Мы предлагаем то, во что поначалу не верят сами животноводы и птицеводы. Мы предлагаем повысить «привесы, отелы и опоросы», ничего не меняя в основных фондах предприятия, и даже в привычном образе хозяйствования. Просто получить на каждый рубль затрат от 2 до нескольких рублей прибыли. 
         Представим себе, что вложив  непосредственно в процессе выращивания 80 руб, хозяйство получает дополнительный привес 2 кг свинины (говядины), при этом мясо реализуется уже по более высокой категории, например дороже на 10 руб. за 1 кг, - из-за упитанности и большего выхода мяса. При цене убойного веса те же 80 руб, получаем дополнительно:

2 кг х (80+10) руб/кг – 80 руб = 100 руб

         Предположим также, что в процессе выращивания животные не болеют, не погибают, и что можно отказаться от части стандартно используемых препаратов. В этом случае хозяйство получает еще больше прибыли.
         Казалось бы, любое хозяйство должно руками и ногами хвататься за возможность получить прибыль, даже если на 1 рубль вложений оно получит сверх того лишних 20 копеек? Безусловно должно, поскольку все инвестиции в животноводство окупаются за срок от 3 лет (птицеводство) до 10-12 (говядина), риск же вообще не окупить проект весьма велик, есть также риск потерять свой бизнес, не расплатившись с кредиторами и инвесторами. И при этом вся прибыль от проекта будет на уровне тех же 20 копеек на вложенный рубль. В нашем гипотетическом случае, по сравнению с типовым инвестиционным проектом,  результатами являются сверх – доходы, получаемые без каких-либо рисков.  Справедливости ради отметим, что лучшие инвестиционные проекты дают доходность до 40%, но риск при этом никто не отменял, а наш гипотетический случай дает рентабельность вложений более 100%, к тому же это не инвестиции, а расходы, входящие в состав затрат, и тем самым снижающие налоговую базу предприятия.
Логичен вопрос, - неужели не существует других эффективных кормовых добавок? Ведь каждый уважаемый животновод уже устал отбиваться от настойчивых и заманчивых предложений из Голландии, Германии и пр. мест, где научились выращивать скотину и птицу с меньшей себестоимостью, чем у нас.    Ответ имеется:
         • Это более эффективный продукт, потенциал которого еще не в полной мере раскрыт, но он уже дает высокий экономический эффект в тех областях, где даже отечественное производство и без того достаточно интенсивное (например, бройлерное птицеводство).
         • Это продукт полностью натуральный. Он произведен из натурального молочного продукта, в процессе не добавляются никакие витамины, аминокислоты, антибиотики и т.п., а всю работу делают «наши маленькие друзья»  – молочно-кислые бактерии. Рано или поздно «высокоэффективные» препараты на поверку оказываются под запретом ввиду потенциального вреда для здоровья человека. В полностью официальных сертификатах и других нормативных документах на наши продукты, в разделе «противопоказания» имеется прочерк.
        • Это полностью отечественный продукт, и его предложение не будет зависеть от курсовой разницы, наличия или отсутствия в стране валюты. Он производится в секторе отечественного АПК, и в нем же потребляется. Это выглядит намного понятнее, чем когда извлекаемые из земли углеводороды превращаются в валюту, на нее закупается то, что потребляется в производстве животноводческой продукции, и уже затем ее употребляют те, кто обслуживает «Нефтегазовую трубу», т.е. большинство населения страны. Разорвать зависимость АПК от Трубы – это хорошая, благородная задача.
        • Это экологичный продукт. Отход продукции животноводства, не усваиваемый большинством теплокровных организмов, и утилизация которого для большинства молочных заводов является проблемой (лактоза молочной сыворотки), возвращается снова в животноводство, принося выгоды. Миллионы тонн молочной сыворотки, выливаемой сегодня в канавы, отравляют окружающую природу. В высушенном виде молочную сыворотку пытаются подмешивать в сухое молоко, что в производстве молокосодержащих продуктов приводит к выпадению твердого осадка (Любой житель страны знает, что в дешевом мороженом часто встречается эффект «песчанистости»). Мы из отходов производим ценный продукт, и тем самым вносим вклад в сохранность окружающей среды. Мы также  снижаем давление фальсификатов на молочную промышленность.

        Не так уж мало мы предлагаем: из хронической убыточности, например,  в -5%, перейти в зону рентабельности, например +10% и более. Выплачивать людям стабильную зарплату, радовать владельцев, и вообще гордиться своей работой. Убедить банкиров (которым сейчас тоже приходится несладко), что ваши так называемые «ковенанты» (отношение долговой нагрузке к операционной прибыльности) легко позволяют обслуживать ранее взятые кредиты, повысить свой кредитный рейтинг, и высвободить из-под залога часть своих активов. Стать на ноги, и вылезать понемногу из долговой ямы, выкопанной «из лучших побуждений», ставшей привычной и почти комфортной.
Чего мы ожидаем взамен? Прежде всего, чтобы нам поверили, что тоже не так уж мало, и просто попробовали у себя наш продукт.

С уважением:
Коллектив сотрудников и учредителей.

www.lactiv.ru ® 2011 ▪ РУ-ДИЗАЙН создание сайтов, Разместить Заказать продвижение сайта в поисковиках от компании Demis GroUp.      

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская, дом 34, корпус 10, офис 327
Тел/факс: 8 (495) 785-11-34
Тел/факс: 8 (495) 974-22-60 ( доб. 16-21)
E-mail: Lactiv@lactiv.ru
Карта сайта