Переработка молочной сыворотки
    О компании О ГидроЛактиВе Сертификаты Наши Дипломы Публикации Вакансии Контакты    
Каталог Продукции
Кормовые добавки для свиней по выгодной цене
Кормовые добавки для кур
Увеличение среднесуточных привесов
Кормовые добавки для лошадей
Пушное звероводство
Птицеводство - куры
Откорм свиней
Новости
01.03.2011 15:02
Компания "ПТК "Лактив" поддержала Пушкинский племзавод
Компания ООО «ПТК «Лактив» оказала помощь Пушкинскому племенному заводу, находящемуся с настоящий момент в бедственном положении. Пушкинский зверосовхоз – одно из трех старейших российских пушных звероводческих предприятий, история которого насчитывает более 80 лет племенной работы...
24.02.2011 17:44
АгроФерма-2011
Компания "ПТК "Лактив" примет участие в выставке АгроФерма-2011, которая будет проводиться с 12 по 14 апреля 2011 года в новом 75 павильоне Всероссийского Выставочного Центра.
27.01.2011 17:40
Семинар в г.Киров "Применение кормов, кормовых добавок в животноводстве"
10 февраля 2011 года состоялся семинар «Применение кормов, кормовых добавок в животноводстве. Пробиотики и сорбенты» организованный партнерами ООО «ПТК «Лактив» в г. Кирове, компанией ООО «Спецтехника».
Все новости

Переработка молочной сыворотки


Жидкость, получаемая после сворачивания и процеживания молока, называется молочной сывороткой. Переработка молочной сыворотки служит для получения компонентов, необходимых для производства некоторых видов сыров и ценных биологических добавок к таким пищевым продуктам, как: хлеб, кондитерские изделия или корма для животных. Лечебные свойства сыворотки молочной известны издавна. Ее энергетическая ценность безусловна, поскольку в своем составе молочная сыворотка содержит свыше 200 энергетически ценных питательных компонентов: микроэлементов и витаминов, обеспечивающих потребности человеческого организма в необходимом количестве кальция, магния, калия, фосфора. Учитывая низкую калорийность молочной сыворотки, а также ее способность возбуждать пищеварительные секреции, нетрудно сделать вывод об ее эффективных лечебных свойствах, благотворно влияющих на нормализацию обмена веществ в организме.

     В настоящее время в России наблюдается повышение производства молочных продуктов, поэтому переработка молочной сыворотки приобретает все большие масштабы. Научные исследования последних лет показали, что переработка молочной сыворотки с целью биологического обогащения полученными компонентами некоторых необходимых для ежедневного рациона продуктов питания оказывает существенное влияние на здоровье человека и укрепление его иммунной системы. Именно поэтому утилизация молочной сыворотки, переработка молочной сыворотки - исключительно перспективное направление для некоторых отраслей пищевой промышленности.    

     Переработка молочной сыворотки - это промышленный процесс, направленный на получение экологически чистых, необходимых организму пищевых компонентов. В связи с повышением требований к экологическим стандартам в пищевой промышленности, переработка молочной сыворотки - не только полезное, но и экономически выгодное предприятие, направленное на улучшение качества продуктов питания.

     Глубокая переработка молочной сыворотки открывает широкие возможности - это получение широкого спектра продуктов: органических кислот, этилового спирта, микробного жира и белков одноклеточных микроорганизмов.

Добавлена 04.10.2009 21:21

www.lactiv.ru ® 2011 ▪ РУ-ДИЗАЙН создание сайтов, Разместить Заказать продвижение сайта в поисковиках от компании Demis GroUp.      

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская, дом 34, корпус 10, офис 327
Тел/факс: 8 (495) 785-11-34
Тел/факс: 8 (495) 974-22-60 ( доб. 16-21)
E-mail: Lactiv@lactiv.ru
Карта сайта